千禧业科技公司(Jubilee Industries Holdings,以下简称千禧业)为一家综合电子制造服务提供商,其最新公布的盈利翻逾两倍至330万元。

公司收入从去年的1亿6,000万元微幅增加2.3%至1亿6,370万元,主要是来自机械业务单位(MBU),后者在收购Honfoong Plastic Industries(以下简称Honfoong)后,收入逾翻倍至1,870万元。

两大业务表现

此收购也令千禧业的精密机床从27台增加至118台,且进一步令公司的版图扩张至印尼的巴淡岛。此外,千禧业的MBU在收购Honfoong之后可提供较高毛利的产品组合,尤其是在医疗及汽车工业方面。

另一边厢,千禧业电子元件分销单位(EBU)的收入则从1亿5,180万元微幅下跌至1亿4,500万元。公司表示,收入减少是因为贸易战的不确定性及全球半导体业低迷而导致一些产品的需求疲软。

然而,千禧业的EBU是公司盈利提升的主要功臣。公司的FY19毛利率从4.8%提升至7.7%,因EBU的毛利率从4.3%增加至7.5%。相反的,MBU的毛利率在同时期则从13.4%下滑至9.2%。

管理层表示,MBU的毛利率下滑是因为收购Honfoong导致机器的利用率下降及生产费用提高 。EBU的较高毛利率则归功于公司聚焦在较高毛利率的产品组合;物流、生产与分销成本的管理更为完善;以及有效的采购策略。

业务前景

虽然电子元件的需求疲弱及中美贸易战僵持不下,意味着半导体市场在短期内或许复苏无望,但千禧业的EBU可受惠于光学元件的长期需求看涨及稳健的动态随机存储器市场。此外,高增长市场,例如人工智能、云端计算、物联网(Internet of Things)及备受期待的5G技术也为半导体产品需求带来支持。

随着千禧业在FY19取得不俗的盈利,它提议将4普通股合并成1普通股。管理层表示,股份合并将有助减少股价的波动及改善市场对它的购兴。

相关文章12只值得趁低吸纳的马来西亚价值型股(一)

12只值得趁低吸纳的马来西亚价值型股(一)

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190612/66057/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->