我们将分四篇报道来分析本地上市房地产投资信托(REIT)及商务信托在最新季度的表现。本文将聚焦3间业绩表现平平,但2H19值得买入的REIT。

1. 星狮地产信托(Frasers Centrepoint Trust)

星狮地产信托(以下简称FCT)的2Q19每单位派息(DPU)创历来新高,因收入增加及公用设施开支与产业税务减少。续租租金在2Q19保持增长,而长缇坊(Causeway Point)的续租租金取得6.2%的强劲增长。

除了续租租金获得改善,客流量在2Q19也提升了2.4%。FCT旗下所有市区外围购物广场(勿洛广场除外)的客流量均有所增加,令集团的业绩符合市场全年预期。

另一个乐观因素是FCT于2Q19收购了PGIM房地产亚洲零售基金(PGIM Real Estate Asia Retail Fund)的少数权益。联昌证劵(CIMB)表示,这项收购有助FCT加强其市区外围购物广场的组合。总体上,CIMB看好FCT是因为其市区外围购物广场能带来稳健贡献。

1Q19表现评级: B+;买入;目标价:2.53元

2. 易商红木信托(ESR REIT)

易商红木信托(以下简称ESR )与亿达工业房地产投资信托(Viva Industrial Trust)合并之后的首个业绩(1Q19)符合市场预测。每单位派息(DPU)为华侨证劵(OCBC)全年预期的26.8%。值得留意的是集团的续租租金提升了1.6%,相比FY18为负2.9%。然而,OCBC表示,ESR相对高的41.9%杠杆比率值得关切。

截至目前,ESR的表现落后新加坡海峡时报指数7%。与其他大型同行相比,它目前是以低于前者的平均股价与账面值比在交易。此外,ESR FY19的预期7.5%股息获益率高于大型同行的5.7%许多。OCBC认为ESR的股价已过度调整,因此,投资者不妨再次关注这只股。

1Q19表现评级:B+;买入;目标价:0.565元

3.雅诗阁公寓信托 (Ascott Residence Trust)

雅诗阁公寓信托(以下简称ART)的1Q19 DPU取得7%的年比增长,由于新加坡及英国市场表现强劲。新加坡部门的收入年比提升23%,主要是受到每单位平均收入增长推动。

同时,英国市场的收入也有增长,由于英镑疲软刺激当地旅游业及令到访游客增多。尽管脱欧依然存在很多变数,但公司的下行风险有限,由于其英国组合签订的管理合约包含最低收入保障。

ART于1Q19也完成马卡蒂雅诗阁服务公寓(Ascott Makati)、慕尼黑馨乐庭阿努尔夫城市公园服务公寓(Citadines Arnulfpark Munich)、巴黎馨乐庭特洛卡德罗(Citadines Trocadéro Paris)、河内盛捷格兰德服务公寓(Somerset Grand Hanoi)及纽约翠贝卡喜来登酒店(Sheraton Tribeca New York Hotel)的资产提升举措(AEI)。

雅加达盛捷高级斯特拉服务公寓(Somerset Grand Citra Jakarta)及纽约喜达屋西时代广场酒店(Element New York Times Square West)的AEI将于下季度完成。

大华继显(UOB)表示,ART的平均每日客房价格在AEI之后通常可取得双位数的提升。

1Q19表现评级:B+;买入;目标价:1.46元

相关文章:1Q19 成绩单:2个潜力不凡的REIT

1Q19 成绩单:2个潜力不凡的REIT

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190613/66071/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选