随着市场过去几个月对贸易战忧心忡忡,富时大马吉隆坡综合指数(KLCI)最近受到一连串抛售冲击。兴业证券研究(RHB)认为投资者应为趁低吸纳准备就绪,尤其是瞄准基本面良好的马来西亚股。RHB指出,投资者最好是留意那些近期受到抛售冲击的优质落后股。

本文我们将聚焦马股6家拥有最低本益比及股价与账面值比的股只。

低本益比的股只

回教银行(BIMB Holdings, 5258)

回教银行的低本益比为金融股中的亮点。RHB指出,回教银行的管理层认为它的借贷业务比起同行能更快的继续增长。回教银行放眼FY19可达到年比8%的贷款增长,虽然低于FY18 8.9%的增长,但仍高于同行的表现。

随着投资者更了解公司的重组计划,RHB认为回教银行的估值有望提升以反映它稳健的获利能力及定位为全马最大独立回教银行的代表。

买入,目标价 5.15令吉;近期价位大约为4.53令吉

金群利(Matrix Concept Holdings, 5236)

金群利‘有幸’成为KLCI中拥有最低本益比的股只之一。然而,金群利确实为一个不俗的投资选项。

金群利的亮点在于它可维持的股息获益率,而芙蓉(Seremban)及居銮(Kluang)的城镇项目所创造的稳定现金流也增强公司持续派发股息的能力。此外,公司位于澳洲及雅加达的海外项目有望推动额外盈利的增长。

买入,目标价 2.35令吉;近期价位大约为1.99令吉

低股价与账面值比的股只

春迅集团(IQ Group, 5107)

身为全球领导者之一的春迅集团,它的业务包括设计与制造照明系统、家居保安系统及提供生活便利的产品。RHB预期春迅集团的业务表现将随着新产品的推出得到恢复,而它目前的低股价与账面值比则为其估值增添吸引力。

展望未来,公司有计划加强它的生产能力,并且刺激股价的回升。

买入,目标价 1.37令吉;近期价位大约为1.04令吉

MBM资源(MBM Resources, 5983)
与同行相比,MBM资源明显是以折扣在交易。目前而言,它是以0.6倍的股价与账面值比在交易。一旦马来西亚第二国产车(Perodua)的产品组合可进一步扩充及合金车轮业务的亏损可收窄,MBM资源的估值将得到重估。

买入,目标价 4.10令吉;近期价位大约为2.93令吉

低本益比及股价与账面值比的股只

恒大置地(Tambun Indah Land, 5191)

 
恒大置地为KLCI中拥有最低本益比的股只之一。虽然公司的股价自2018年的高位回调以来便表现不佳,但RHB看好恒大置地可受惠于峇都加湾(Batu Kawan)的发展前景,由于宜家(IKEA)家居商场刚开业。此外,市政府为第一次购买房屋的首购族所提供的奖励金将刺激恒大置地房地产的销售。

买入,目标价 0.97令吉;近期价位大约为0.76令吉

陈唱摩多(Tan Chong Motor Holdings, 4405)

陈唱摩多目前以大约0.4倍的股价与账面值比在交易,因此RHB认为它的下行风险有限。公司潜在的盈利增长包括推出更多新车款及获得来自它于中南半岛业务的推动。
陈唱摩多的低股价与账面值比也意味它可成为大股东的私有化对象。

买入,目标价 2.00令吉;近期价位大约为1.49令吉

 

相关文章:12只值得趁低吸纳的马来西亚价值型股(二)

 

12只值得趁低吸纳的马来西亚价值型股(一)

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190614/66095/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->