富时大马吉隆坡综合指数(KLCI)今年迄今表现疲弱。兴业证劵研究(RHB)表示,投资者对市场还是忧心忡忡,由于股市缺乏可提振投资者信心的催化剂。

尽管马来西亚国家银行已透过下调隔夜利率(OPR)来维持它的货币宽松政策,这也意味KLCI目前面临许多阻力。

投资者缺乏信心的主要原因之一为收益率曲线的反转。一直以来,反向收益率曲线被视为美国经济即将衰退的讯号。然而,RHB认为投资者无需对反向收益率曲线过度反应,由于这次的反转并无维持太久。
rhb1
来源:RHB

投资者可透过以下4个策略重新布局KLCI.

1.股息当道

美联储的转鸽令全球的中央银行也纷纷跟进,而马来西亚也不例外。随着利率可能进一步的下调及公司盈利增长的疲弱,RHB留意到市场已重新关注持有稳健收益率的股只。

投资者钟情于透过派发股息归还现金给股东的公司,他们预期有实力派发高股息的公司可提供更可靠的回报及缓冲资本的损失。

推荐股只: 阿波罗食品 (Apollo Food 6432), 金群利 (Matrix Concepts 5236), MQREIT (MRCB-Quill REIT 5123), 柏马汽车 (Bermaz Auto 5248), 成功多多 (Berjaya Toto 1562), 凯德商用大马产托 (CMMT 5180), 马来亚银行 (Maybank 1155), Astro公司 (Astro 6399), PWROOT公司 (Power Root 7237), UOA发展 (UOA Development 5200), 恒大置地 (Tambun Indah 5191), 德达飞迅集团 (Datasonic 5216), 鹏发 (Pintaras Jaya 9598), 东和资源 (Tong Herr Resources 5010), Axis产业信托 (Axis REIT 5106), 怡保花园产托 (IGB REIT 5277)

2.以守为攻

对于目前有意投资大马股市的投资者而言,保本应视为优先考量。RHB认为投资者可纳入一些防御性的股只,由于市场风险尚存。因此,RHB挑选出十家具有稳健获利能力的股只。

推荐股只安联保险 (Allianz 1163), 成功多多 (Berjaya Sports Toto 1562), 回教银行 (BIMB 5258), 戴乐集团 (Dialog 7277), 马来西亚喜力 (Heineken 3255), 吉隆坡甲洞 (KL Kepong 2445), MYNEWS 控股 (Mynews 7275), 雀巢 (Nestle 4707), 全利资源 (QL Resources 7084),云升控股 (Yinson 7293)

3.增长至上

随着企业盈利的增长,RHB认为市场将给予具有盈利增长潜能的股只更高的估值。RHB在找寻可稳健增长的股只采用了这些指标:每股盈利的双位数增长,行业基本面的推动,低于市场平均的本益比及高于市场的股本回报率。透过这些指标,RHB列出12家符合条件的增长型股只。

推荐股只Astro公司 (Astro 6399), PWROOT公司 (Power Root 7237), 安联银行 (Alliance Bank 2488), 世霸动力 (Serba Dinamik 5279), 双威建筑 (Sunway Construction 5211), 西港控股 (Westports 5246), 回教银行 (BIMB 5258), Kerjaya 公司 (Kerjaya Prospek 7161), Supermax (速柏玛 7106), 捷铵科技 (JHM Consolidation 0127), 科艺集团 (Kelington 0151), 高产尼品 (Kossan Rubber 7153)

4. 聚焦中小型股

随着市场继续寻觅估值不高的股只,RHB认为中小型股将受到追捧。RHB相信那些寻找高回报的投资者将把目标锁定在特定的中小型股只上。

第14届全国大选落幕后,‘新马来西亚’成为了主要的投资主题。在此背景下,投资中小型股的投资者对企业管治越来越重视。目前而言,挑选股只的考量不再是环绕于具有‘政治关联性’的公司,反而是自身具有实力的公司。

推荐中型股: 回教银行 (BIMB Holdings 5258), 马来西亚喜力 (Heineken 3255), 世霸动力 (Serba Dinamik 5279), 马资源 (MRCB 1651), 砂州日光 (CMSB 2852), 柏马汽车 (Bermaz Auto 5248), 安联保险 (Allianz Msia 1163), 双威建筑 (Sunway Construction 5263)

推荐小型股: 威铖 (VS Industry 6963), Kerjaya 公司 (Kerjaya Prospek 7161), 金群利 (Matrix 5236), MBM资源 (MBM Resources 5983), 陈唱摩多 (Tan Chong Motor 4405), MYNEWS 控股(Mynews 5275), 福胜利 (HSL6238), 捷铵科技 (JHM Consolidation 0127),成功食品 (Berjaya Food 5196), PWROOT 公司 (Power Root 7237), 科艺集团 (Kelington 0151)

相关文章:12只值得趁低吸纳的马来西亚价值型股(二)

12只值得趁低吸纳的马来西亚价值型股(二)

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190618/66143/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选