随着有报道指美国总统特朗普及中国国家主席习近平同意在6月底于日本举行的G20峰会中会面后,亚洲股市掉头回升。与此同时,联邦公开市场委员会(FOMC)在本周举行的议息会议以温和姿态落幕。虽然联邦储备局维持利率不变,但联储局主席鲍威尔表示,一旦有需要,央行准备好降息。现在,投资者预计减息有可能及早在7月份出现。过去两周,道琼斯工商指数跳升4%至26,753.17点。

对香港来说,过去两星期一点也不平静,因为过百万的香港人上街游行,抗议政府修订逃犯移交条例。但在2019年6月15日,当香港特首林郑月娥就修订条例处理不当及导致的纷争公开向市民道歉后,把修订案无限期延后。不过,林郑月娥的道歉未能平息风波。过去两周,恒生指数上升5.6%,收报在28,473.71点。

新加坡方面,有关当局最近公布的出口数据相当令人失望。非石油国内出口(NODX)的跌幅持续扩大,在2019年5月下跌15.9%,由于电子及非电子出货量均下跌。这是NODX自2016年3月蒙受16%跌幅以来的最差表现。

由于利率前景看淡,因此,在银行股及房地产股的带领下,本地股市收高。过去两周,海峡时报指数升高4.9%,收报在3,321.40点。

 

 

相关文章:联储局会助特朗普连任撑股市吗?

联储局会助特朗普连任撑股市吗?

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190621/66244/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选