我们在本文将聚焦新加坡股市里估值廉宜的消费股。兴业证劵研究(RHB)表示,这3只消费股目前的估值并不高,值得投资者关注。

1.珍宝餐饮集团(Jumbo Group)

相信多数新加坡人对本地餐饮品牌,珍宝餐饮集团(以下简称珍宝)并不感到陌生。珍宝目前拥有20家餐厅及6家由加盟商营运的餐厅。集团的两间新餐厅不久前于爱雍·乌节(ION Orchard)及星耀樟宜(Jewel Changi Airport)开业。此外,它有计划于上海及北京开更多分店。RHB认为珍宝的扩张可为公司收入及净利带来贡献。

经过6个季度的下滑,珍宝于1Q19开始转盈,净利年比增长15.7%。根据市场预期,珍宝目前正以FY19的20倍预期本益比在交易。相比历来平均的26倍本益比,它目前的估值并不高。集团以0.36元至0.42元的价格在市场回购公司的股票,意味着公司的价值至少理应介于这个范围。

2.达辉 (Delfi)

如果你想受惠于印尼中产阶级的崛起,达辉是个不俗的投资选项。这家巧克力生产商分别在菲律宾、马来西亚及印尼市场行销及分销它自家品牌的产品。随着印尼国内生产总值强劲的增长,RHB预期达辉的销售将提高,由于公司专注高端产品的策略将受惠于印尼薪资的提高及民众对高端产品的需求。

年初迄今,达辉的股价表现已经优于富时新加坡海峡时报指数。然而,RHB认为达辉仍有上涨的空间,基于它FY19的增长前景。即使公司的股价表现年度迄今优于富时新加坡海峡时报指数,与同行Mayora Indah相比之下,达辉仍是以折价在交易。

3.昇菘集团(Sheng Siong Group)

过去5年,昇菘集团(以下简称昇菘)持续在增加它的市场份额。此外,集团也透过提高散装处理及中央采购来提高毛利率。随着集团于今年进一步扩张它的分销中心,RHB预期它的毛利率将得到提升。昇菘于2018年新开张的10家分店的销售有望迎头赶上,并改善公司FY19至FY20年的营运利润率。

昇菘长期以来深受投资者的关注。随着公司的股价于今年3月下滑,昇菘的估值显得更有吸引力,尤其是它不俗的股息获益率。昇菘目前拥有70%的股息派发政策,而它强劲的现金流及充足的现金允许公司透过特别股息来提高它的股息派发政策。

相关文章:以两个经济学概念思考消费行为

以两个经济学概念思考消费行为

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190626/66305/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选