在贸易战全面爆发下,新加坡料将面对东南亚经济严重放缓的挑战令人乐观不起来。投资者在考虑今年(2019年)下半年的投资组合时,必须格外谨慎小心。

根据马来亚银行金英(Maybank Kim Eng,以下简称MBKE),投资者应该在局势不明朗的时期把以下5只大型股添入投资组合。

马来亚银行金英推荐:你务必拥有的5只大型股

一、大华银行(U11)

尽管大华银行(United Overseas Bank)正面对本地业务增长减速的挑战,MBKE相信,海外业务带来的贡献增加将给予弥补。大华银行目前停滞不前的净息差(NIM)也应该在贷款重新定价及资金管理改善后扩大。

MBKE青睐这只股的另一个基本面因素是其在管理方面的优良记录。公司保守的资本及准备金管理让它能吸收冲击及在波动不定的营运环境中继续前进。

买入;目标价为29.17元;近期价位大约在25.76元

二、星展集团(D05)

在海峡时报指数(STI)的成份股中,星展集团(DBS Group Holdings)是MBKE青睐的另一只顶尖金融股。MBKE表示,星展集团在全球金融危机结束后不断作出重大的结构变化,包括更专注于利息收入及减少依赖波动不定的交易收入。这些结构上的改变令公司的盈利素质及能见度均提高。

MBKE补充道,星展集团在新加坡的低成本存款业务强劲,因此NIM可能会带来意料之外的升幅。此外,公司对资讯科技的大手笔投资也应能在中期内为公司带来竞争优势。

买入;目标价为29.56元;近期价位大约在25.71元

三、网联宽频信托(CJLU)

对于追求股息的投资者而言,网联宽频信托(NetLink NBN Trust)绝对不可或缺。信托垄断新加坡的住宅光缆宽频市场,其受管制的资产带来的保证回报占收入80%以上。再加上其负债比为15%-17%,这个把100%可分派现金派作股息的信托是市场动荡时期的一个避风港。

此外,客户从传统电缆转移至光缆网络将成为网联宽频信托的短期盈利增长催化剂。

买入;目标价为0.93元;近期价位大约在0.88元

相关文章:网联宽频信托值得一看的4个理由

四、丰树工业信托(ME8U)

MBKE表示,丰树工业信托(Mapletree Industrial Trust)具备显而易见的增长动力。其在加冷坊30A号进行资产提升工程及量身打造的数据中心Sunview 1最近完工都料将有助获益率提高。信托向保荐商收购大成18号的交易已完成,预期该物业也将开始对信托的净产业收入(NPI)带来贡献。

MBKE指出,除了资产提升工程及收购外,信托在美国的数据中心应会在FY20带来更大贡献。整体而言,MBKE相信丰树工业信托偏低的34.7%负债比及清晰的收购-增长潜力料将能把MBKE目前的4.5%每单位派息三年年复合增长率(CAGR)推高。

买入;目标价为2.20元;近期价位大约在2.19元

五、新科工程(S63)

新科工程(Singapore Technologies Engineering)数年来的表现逊色,由于其四个部门中的3个(航空、陆路系统与特殊车辆(LS)及海事)均面对严峻的市场环境,以及公司蒙受一次过的重组成本。

但是,公司似乎将守得云开见月明,前景有望好转。自去年起,航空部门处于复苏周期。再加上公司对电子及LS两个部门的机器人科技及智能城市方案作出新投资后,公司迎来了多方增长动力。此外,最近收购的比利时卫星通讯机构Newtec Group NV也应该会为公司带来精彩的增长前景。

买入;目标价为4.25元;近期价位大约在4.14元

相关文章:贸易战恶果开始显现,G20峰会习特面谈压力增加

曾渊沧专栏:贸易战恶果开始显现,G20峰会习特面谈压力增加

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190628/66344/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选