全球投资者在刚过去的周末都在关注美国总统特朗普和中国国家主席习近平会面后的结果。概括而言,中美两国将停火,重新进行贸易谈判,而美国企业可再度售货给华为(Huawei)。

美元止跌?

中美双方达成协议继续谈判,美国联邦储备局可能不需要那么快开始减息,美元料将止跌。

市场人士之前认为,基于联储局准备减息,美国与其他国家的利率差距将减少,美元因此下跌。

黄金回跌?

黄金价格近期突破了每盎司1,400美元的水平,达到6年来的高位,原因是受到全球经济前景、地缘政治因素和美元下跌影响。

基于习特会的结果是正面的,全球经济前景暂时变得乐观,黄金的吸引力将减退。

科技股将上涨?

这回习特会最大的受益者应该是华为,因为特朗普表示美国可以继续出售产品给华为。但这不表示华为已能高枕无忧,因为特朗普还要跟幕僚开会讨论细节,而他说:“我们说的是的与重要国家紧急问题无关的设备。”

特朗普也表示,华为课题只会在贸易谈判后期才会商讨。他说:“他(习近平主席)提到了华为,而我说这事我们必须留到最后才谈。”

无论如何,美国科技企业又有生意可做,这利好消息应会直接反映在它们的股价上。

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190701/66397/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选