在全球经济放缓及面临不确定之余,新加坡股市为东盟之中最有吸引力的市场之一,鉴于它的低本益比及不俗的股息收益率。

马来亚银行金英(Maybank Kim Eng,以下简称MBKE) 认为投资者大可在将目光转向中小型股只。因此,MBKE认为投资者在2H19可关注以下5只股只。

1. 城市酒店信托(CDL Hospitality Trusts)

MBKE视CDL Hospitality Trusts(以下简称CDL信托)为酒店信托的首选,由于集团的庞大的规模可受惠于新加坡酒店领域的复苏。此外,CDL信托于海外的扩张已开始取得成效。随着较低的成本及杠杆所带来的正利差,这将推动集团在欧洲持续的增长。

买入,目标价:1.80元,近期价位:1.62元

2. 星狮地产信托(Frasers Centrepoint Trust)

MBKE表示,星狮地产信托(以下简称星狮信托)具有显著的增长动能,而潜在的资产收购将成为信托股价的催化剂。星狮信托目前的杠杆比率为28.8%,意味着公司持有8亿元的负债空间来完成潜在的收购。

目前而言,有待收购的资产包括纳福城南翼(Northpoint City‘s South Wing)。星狮集团在近期内刚完成收购榜鹅水滨坊(Punggol Waterpoint Way)的剩余权益,而配股则被超额认购约1.2倍。MBKE认为集团近期完成的收购案可加强它在市区外围购物广场领域的布局。

买入,目标价:2.60元,近期价位2.58元

3. 佳发 (Japfa)

随着包括印尼、越南、缅甸、印度及中国在内的新兴经济体的日趋富强,佳发亦成为适合长期持有的股只。在消费长期增长而人均蛋白质摄取量相对低的背景之下,这将长期惠及佳发的业务。

MBKE认为佳发在耕作上采用更多工业化技术可协助集团降低每单位生产成本。

买入,目标价:0.93元;近期价位:0.535元

4. 布米达马农业 (Bumitama Agri)

布米达马农业(以下简称布米达马)目前交易在其历来平均值的一个负偏差。随着行业前景在中长期有望改善,MBKE认为布米达马值得投资者关注。MBKE看好布米达马于中长期的表现,由于公司将减少新种植,而翻种的需求也减少(2020-2021年油棕鲜果串的增长或许下滑)。展望未来,MBKE预期布米达马FY19的每股盈利可取得14%的增长,鉴于公司的低生产成本及产量与油棕价格的回升。

买入,目标价:0.97元;近期价位:0.625元

5.鸿通电子控股(Valuetronics)

基于中美之间的贸易争端,鸿通电子控股(以下简称鸿通)于2019上半年表现落后其他同业。虽然中美两方仍各执一词,MBKE认为鸿通目前的股价已反映贸易争端所带来负面影响。

鸿通于FY19至FY21的预期股息获益率为6至7%,而企业价值倍数为4倍,估值可说是具有吸引力。此外,鸿通为一家净现金公司,而它的现金总值则相等于其市值的40%。鸿通稳健的资产负债表无疑能提高大众对它的信心。

买入,目标价:0.99元;近期价位:0.685元

 

相关文章:3只估值廉宜的消费股

 

3只估值廉宜的消费股

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190702/66406/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选