投资者在买入一家公司时所考虑的因素之一无非是公司的业务是否有其独特性。拥有利基市场除了对公司的成功起了强大作用,同时也能改善股价表现。我们将简单报道这3家持有专业领域优势的公司。

1. 和乐集团(HRnetGroup)

作为亚太区规模最大的人才招聘公司,和乐集团(以下简称和乐)在亚洲十大高增长城市经营11个品牌,其中包括新加坡及上海。和乐于FY18取得净利为历来最高,而收入则年比增长9.3%。公司收入的增长主要是来自新加坡及香港市场的灵活人力资源业务与中国及香港市场的专业人才招聘业务。

尽管僵持不下的贸易争端令不少公司暂缓招聘而对和乐的业务造成影响,兴业证劵研究(RHB)仍然乐观看待集团于FY19的表现。管理层在分享中说道,公司正在越南商讨潜在的并购案。RHB认为该收购案将具备收益增长潜能,与之前收购的瑞福仕(REForce)如出一辙。随着集团持有2亿9000万元的净现金及大约3%的股息获益率,RHB认为和乐确实是不俗的投资选项。

买入 ;目标价:1.06元;近期价位:0.705元

2.凯帆药剂国际 (Hyphens Pharma International)

凯帆药剂国际(以下简称凯帆)为新加坡一家特殊药品及消费保健品公司。凯帆借助它在东盟的多个据点及遍布多国的行销及分销网络来推动产品的行销,其中就包括香港、缅甸、汶莱、柬埔寨、阿曼及孟加拉。RHB认为凯帆可善用这些渠道行销更多产品,例如透过当地的连锁药剂行。

展望未来,凯帆的业务策略之一为扩张及加强它的专属品牌。集团目前的现有专属产品包括Ceradan及TDF品牌的护肤产品及Ocean Health品牌的保健产品。

虽然凯帆无设下固定股息政策,董事会表示集团有意于FY18及FY19派发30%的税后盈利给股东。目前而言,凯帆正以FY18 8.2倍的本益比在交易,大幅低于行业平均的19倍本益比。随着公司积极的推动特殊药品及专属品牌部门的增长,RHB认为凯帆的估值将迎头赶上。

3.万德国际(Memtech International)

万德国际(以下简称万德)为一家国际元件方案提供商,而它的专业领域包括汽车工业、工业与医疗、移动通讯、及消费数码设备。万德于FY18成功获得数个主要的庞大合约,其中包括新一代耳机项目。RHB预期新合约将推动集团于FY19的增长。经历了艰巨的FY18,万德似乎将见底回升,由于获利客观的新项目将于2Q19启动。

RHB表示,一旦中美之间的贸易争端得以解决,投资者可考虑估值低的万德。由于集团的厂房都坐落在中国,而关税的解除将直接惠及万德,并且提高它的毛利率。RHB认为,万德的FY19预期本益比只有区区8倍,比起同业FY19预期的12倍本益比低了不少。

 

相关文章:SI 研究: 现在是趁低吸纳万德国际的好时机?

SI 研究: 现在是趁低吸纳万德国际的好时机?

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190704/66459/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选