马来西亚一直致力于发展医疗旅游业(medical tourism),《金融时报》在7月3日刊登的一篇文章中指出,马来西亚的医疗旅游市场在过去五年的年均增长为16%,高于全球的11%。

然而,马来西亚的一些内在因素,可能使其医疗旅游业的发展受到限制,并且落后于本区域其他国家。

与新加坡和泰国的差异

新加坡和泰国同样致力于发展医疗旅游业。以量而言,泰国在全球占据领先地位,新加坡则是印尼有钱人求医看病的首选地点。

Medical Tourism Malaysia 2019

民粹主义的影响

《金融时报》指出,医疗业者认为,一些监管条例如医生看诊收费的限制,以及外国医生不可在马来西亚执业行医,令它们的毛利率缩减,较难进行投资以提高服务素质。

另外,希盟政府上台后以民生为先,从而兑现其竞选承诺。《金融时报》认为,希盟政府应不会让医疗费用上涨,而它也计划在今年推出管制药品价格的措施,这可能会使医疗业者的毛利率进一步减低。

马来西亚主要的上市医疗业者包括柔佛医药保健(KPJ Healthcare)及综合保健控股(IHH Healthcare)

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190705/66491/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选