中美贸易谈判在2019年5月破裂,但美国总统特朗普及中国国家主席习近平于最近在日本举行的G20峰会相遇后,双方同意重启谈判。特朗普同意推迟对价值3,000亿美元的中国商品加征25%关税及放宽对科技公司华为的一些限制。为表示友善,中国同意买入更多美国农产品,但没有具体说明购买数量。

中美贸易战停火令股市如释重负。美国独立日前一天,股市提早收盘,但美国三大指数均创下历史新高。过去两周,道琼斯工商指数升高0.8%,收报在26,966点;标准普尔500指数上升1.4%至2,995.82点及纳斯达克综合指数提高1%至8,129.57。

目前,投资者的注意力转向在2019年7月5日公布的美国就业数字,同时,市场期待疲弱的数字将一步推动美国联储局减息。

亚洲方面,市场跟随华尔街升高。日本日经225指数升高2.3%,收报在21,746.38点;上证综合指数持平,收报在3,011.06点;而恒生指数升高1.1%%,收报在28,774.83点,由于贸易战停火的喜讯盖过香港于7月1日晚间发生的暴力事件,因示威者攻占当地的立法局,并及后被警察驱散。

本地方面,新加坡金融管理局正考虑让房地产投资信托(REIT)的杠杆比率超过45%,但不可以多过50%,前提是REIT的利息覆盖率最低为2.5倍。另一件值得注意的大事是凯德集团(CapitaLand)将把雅诗阁公寓信托(Ascott Residence Trust)和腾飞酒店信托(Ascendas Hospitality Trust)合并,从而打造亚太区最大及全球第八大的酒店信托,总资产值达到76亿元。合并后,腾飞酒店信托将成为非合订信托并会除牌。

过去两周,海峡时报指数升高1.4%,收报在3,366.81点。

相关文章:颜子玮: 真和解,或假和谐?

颜子玮: 真和解,或假和谐?

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190705/66513/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选