虽然美国总统声称巨额的贸易逆差是美方向中国发起贸易战的起因,但多数人相信中国科技有能力取代美国科技所造成的威胁才是导火线。尽管双方已经重启贸易谈判,棘手的问题尚未解决,其中就包括了美国对华为的制裁。究竟,美国科技股的光环是否已渐渐消退?

辉立证劵研究(Philip Security Research以下简称辉立)表示,投资者可对美国科技巨头承诺大力投资于新科技来推动创新而受到鼓舞。这些科技‘巨无霸’在它们的执行上持续展现出它们的强大实力,包括推出有潜能颠覆各种行业的创新云端服务,

然而,投资也需适时留意这些身陷反垄断调查科技公司的案件进展。话虽如此,亚马逊(Amazon) 、Facebook及Alphabet公司的估值尚处于合理水平,鉴于它们强劲的收入增长及收益能力。

1.Facebook

重新专注核心市场

Facebook的收入增长于上季度放缓,即使如北美及欧洲在内的核心市场表现亮眼。虽然Facebook于亚洲的用户人数快速增长,但辉立指出当地的每客户平均收入只相等于北美每用户的10%。因此,辉立认为Facebook有可能在重新专注在核心市场,而非扩张新市场。

看好Instagram盈利增长

Facebook持有的Instagram持续展现出不俗的增长潜能。由于Instagram Stories(限时动态功能)较低的广告价格,辉立因此看好Instagram广告的增长潜能。同时,Facebook也宣布新增添的结帐功能(Instagram Checkout)可让用户透过软件直接购买商品。Facebook届时可利用Instagram为中小企业创造盈利。

2. Alphabet公司

拥有机器学习技术的新广告平台

Alphabet公司(以下简称Alphabet)的子公司,谷歌(Google)在Marketing Live 2019大会上宣布了两个名为Discovery及Gallery的新形式广告,两者皆拥有谷歌的机器学习技术。

Discovery广告将广告内容以可点击的图像或文字广告投放在谷歌手机应用程式‘搜寻栏’的下方及Gmail邮件里的社交及促销栏目及Youtube主页的消息来源。谷歌将利用机器学习技术从用户的网站游览记录,手机程序的下载及地图搜索来区分用户。Gallery广告的操作则类似于Facebook的Carousel广告,即广告将出现在搜寻结果上。

云端服务仍然最具增长潜能

展望未来,辉立认为云端服务将继续成为Alphabet最具增长潜力的产品。新Anthos(多云平台)除了可让用户在任何云端平台进行程序运作,同时也可采用混合或多云策略,例如亚马逊的AWS Outpost,微软的Azure Stack及国际商业机器(IBM)的云整合平台。

谷歌将借由积极扩张基础设施及提高员工人数而成为第三大云端服务提供商,并且进占年复合增长率达23%(至2021年)的混合云市场。

3.亚马逊

零售增长放缓但更大商机在前

亚马逊零售增长的放缓开始让投资者表示关切。辉立指出,亚马逊网上商店的收入增长下滑了300个基点,由于签订Prime(金牌会员)的用户增长放缓及现有的产品种类渗透率维持高企及国际业务的增长缺乏动力。

然而,辉立认为亚马逊还是具有巨大的增长潜能,尤其公司有计划进军药剂及食品杂货。

亚马逊的广告收入增长

不少投资者都忽略了亚马逊的广告收入,而它也是公司收入增长最多的领域之一。亚马逊的广告收入于2018年增长了一倍,而辉立认为亚马逊可善加利用公司庞大的规模及在店用户的数据。与Facebook及谷歌不同的是,亚马逊拥有用户实际的购买记录及全程的游览记录。这优势有助亚马逊将线上及线下用户的购物行为之间构建相互关系以打造创意广告宣传来推动广告业者全渠道零售的销售。

相关文章:亚联盛控股迈出小步来维持有利可图

 

亚联盛控股迈出小步来维持有利可图

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190711/66626/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选