随着大部份公司的1Q19业绩逊于市场预期,联昌国际(CIMB)认为投资者是时候将焦点转向盈利稳定、价值型及具备不俗收益率的大型公司。此外,低利率的环境的将进一步加强这些股的吸引力。

在来临的数个月内,以上3大主题将成为多数投资者在来临业绩发布前会采取的主要投资策略。CIMB基于这3大投资主题挑选出了8家公司。我们将在本文报道其中的4家产业及信托公司,它们分别是凯德商务产业信托(CapitaLand Commercial Trust),丰树商产信托(Mapletree Commercial Trust),新达信托(Suntec REIT)及华业集团(UOL Group)。

1. 凯德商务产业信托

新加坡上市REIT当中,凯德商务产业信托(以下简称凯德REIT)依然是深受投资者爱戴的大型股之一。凯德REIT的出租率继续保持高企,而它的租金也存在潜在上调空间。集团FY19至FY20的续约率也让其成为租金上升周期获益者的办公室REIT之一。鉴于中央商业区中期的办公室供应短缺,CIMB预期凯德REIT将搭上这股办公室租金上涨的顺风车(年比上涨5%)。

买入;目标价:2.25元:近期价位:2.18元

2. 丰树商产信托

CIMB表示,丰树商产REIT的掌上明珠;怡丰城(Vivocity)及丰树商业城第1期(Mapletree Business City 1)的租金收入预期可稳定增长。毕竟,怡丰城是新加坡为数不多的综合性购物商场。它同时也受惠于市区重建局所推展的南部滨水地区发展计划。另一边厢,丰树商业城第一期也将受益于中央商业区向外的‘去中心化’,由于前者位于中央商业区邻近地段,持有甲级办公室规格及收取相对低的租金。

丰树REIT即将收购的丰树商业城第2期有望提高集团FY20至FY21的每单位派息逾5%左右,并且提供股价上涨所需的催化剂。

买入;目标价:2.24元;近期价位:2.05元

3. 新达信托

CIMB所推荐的另一个办公室投资选项为新达REIT。CIMB认为新达REIT可让投资者受惠于办公室周期的租金上升及客流量的增加。新达REIT可透过新达城(Suntec Mall)租户销售的提高而获得比预期更强的零售租金调升。此外,新达REIT预租槟城路9号的产业给瑞士银行(UBS)也有助增强集团的盈利可见度。

买入;目标价:2.15元;近期价位:1.96元

4. 华业集团

CIMB所推荐的另一间公司为家喻户晓的华联集团。鉴于集团庞大的产业投资组合及温和的利率前景,CIMB预期华联集团的办公室及零售资产将持续受惠于利率上限的压缩。集团于2019年7月推出的两项住宅项目(1,130套)或许可获得市场关注及成为股价的潜在催化剂。华业集团目前交易在其重估净资产值的42%,估值可谓有吸引力。

买入;目标价:8.45元;近期价位:7.58元

相关文章投资者应密切留意的4只小型股

投资者应密切留意的4只小型股

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190715/66706/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选