报业控股房地产信托(SPH REIT)
股价 – $1.12
目标 – $1.11
信托的收入和净产业收入(NPI)均与我们的预期相若,主要是受到铁道广场(The Rail Mall)和澳洲新南威尔斯Figtree Grove购物中心的贡献带动。信托的资产负债表依旧稳健,负债比为30.1%,而融资成本稳守在2.89%。信托旗下所有商场均取得强劲的续租租金升幅,并以铁道广场的9.1%升幅最大,接着分别是百利宫(Paragon)和金文泰广场(Clementi Mall)的8.6%和5.8%。整体而言,资产组合的续租租金上调幅度为8.4%。不过,金文泰广场有高达71%的租约即将到期值得关注,因为其在9M19对NPI的贡献占约18%。基于金文泰广场的人潮甚旺及租户保留率颇高,更新这些租约应会带来正面效应。我们十分欣赏信托旗下商场的利基优势,但它缺乏推高股价的重大催化剂。维持持守。- 联昌国际研究(7月12日)

相关文章:投资房地产投资信托,务必谨慎行事

康福德高企业(ComfortDelGro Corporation)
股价 – $2.77
目标 – $2.76
新加坡的交通部及财政部正就给予地铁业者“临时维修补助津贴”进行商议,以协助业者承担营运成本。与此同时,公共交通理事会也将检讨地铁车资方程式,以“反映加强维修工作带来的更高营运成本”。尽管详情有待公布,我们把上述举措的短期与长期潜在影响考虑在内后,把公司的FY20/21收入及核心盈利分别调高9%/14%和8%/13%。因此,我们以现金流折扣(DCF)估值法得出的目标价提高至2.76元。不过,公司正以接近3年平均本益比及高出10年平均本益比一个标准差的估值交易,意味着市场已经把上述预期反映于公司的股价上。维持持守。- 马来亚银行金英(7月9日)

相关文章:康福德高企业-预期将会一帆风顺?

新电信(Singtel)
股价 – $3.56
目标 – $3.60
随着公司的股价最近上升,其控股公司折扣从35%高位下降至约17%。但股价进一步上升的空间或许有限,因为控股公司折扣目前已十分接近14%的5年平均,以及公司的股息获益率已下降至5%以下,或许对追求股息的投资者而言已不具有吸引力。不过,公司股价或会受到三大催化剂带动,即印度巴帝电信(Bharti Airtel)的盈利比预期更早复苏、新加坡的核心营运出现稳定下来的迹象及数码业务的估值提高。但由于这些催化剂的迹象不够清晰,我们建议投资者趁最近股价涨升后获利回吐。下调至持守。– 星展唯高达(7月8日)

另外,星展集团(DBS Group Holdings)估值依旧诱人,依旧值得买入,看看分析师怎么说。

星展集团(DBS Group Holdings)
股价 – $25.61
目标 – $30.30
根据管理层在4月尾提供的指引,公司将在2019年取得5%左右的贷款增长。因此,我们相信,商业贷款增幅能抵消房贷市场疲弱带来的冲击绰绰有余,并预期公司会在2Q19录得1%的季比贷款增幅。2Q19的三个月新加坡银行同业拆借利率(SIBOR)平均为1.98%,比上个季度的1.92%高,这对公司的净息差(NIM)有利,相信2Q19的NIM将稍微高于1Q19的1.88%。随着美国联储局主席鲍威尔暗示7月尾召开的议息会议将会减息,我们把公司的2020年及2021年盈利预估稍微调低1%。与此同时,长期股本回报率预估也降低至13.6%。不过,以其FY19的预期获益率为4.7%及2020年股价与账面值比预期为1.24倍而言,估值依旧诱人。维持买入。- 兴业证券研究(7月12日)

相关文章:值得把水务股中信环境技术加入投资组合吗?

SI研究:值得把水务股中信环境技术加入投资组合吗?

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190718/66762/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选