牛奶公司(Dairy Farm International Holdings)于亚洲持有多种零售模式的业务,其中包括大型超市、普通超市、便利商店及健康美容连锁店。截至2018年末,集团及它的联号与合资公司共营运约9,700家分店及聘用超过23万名员工。

虽然牛奶公司在近期遇上多个问题,但集团已对此展开转型计划。如果转型成功,牛奶公司将获得显著成果。其中最让笔者感到兴奋的计划莫过于进军中国市场的举措,因笔者认为这将提高集团的毛利率及增加集团未来派发的股息。

中国市场拥有巨大增长潜能

随着集团将专注于中国市场,投资者不容忽视集团于当地的增长潜能,由于中国是全球最大的消费者市场。早前,牛奶公司已意识到中国作为增长市场的重要性,并且买入了永辉超市(Yonghui Superstore)19.9%的权益。作为进军中国市场的第一步,集团计划更进一步深耕中国市场,因它已意识到当地消费者市场的巨大潜能。

此外,牛奶公司也和中国科技公司携手制定策略来提高市场份额及知名度。集团可利用科技来增强产品组合及分析客户的消费模式,因此,牛奶公司可优化产品组合来吸引更多客户及提高他们的消费。另一边厢,科技的应用也能提高公司的毛利率,由于自动化比率的提升将提高营运效率及减少人力的需求。一旦传感器可智能化,监测营运指标所需的员工也将减少。

现金流及股息有望改善

由于牛奶公司的管理层在管理业务方面以精明及谨慎著称,笔者认为集团的业务在各项举措开始实行之后将开始好转,但投资者也需耐性等待成果反映在盈利的回升。集团所推行的转型计划显示出管理层在目前更加关注如何在擅长的领域推展增长策略,以及积极应对零售业的变革。因此,毛利率的提升有望改善集团的现金流,并且提高股息。一旦牛奶公司的业务开始好转,它的股价将得到更高的估值及提供投资者更丰厚的资本收益及潜在股息。

 

相关文章:派息股不仅带来被动收入那么简单

 

派息股不仅带来被动收入那么简单

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190718/66775/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选