美国道琼斯工商指数上周首次越过27,000点,在2019年7月15日创下27,359.16点历来新高。不过,这个升势缺乏承接力,在企业盈利表有欠乏光彩及中美贸易协议停滞不前的情况下,道指回落。过去两周,道指微升1%,收报在27,222.97点。

当贸易战一直悬而未决的同时,中国公布的2Q19经济增长放缓至6.2%,比第一季度录得的6.4%增长还要低,而且是过去27年来最疲弱。过去两周,上证综合指数下跌2.9%。

同样地,新加坡今年第二季的国内生产总值(GDP)仅仅增长0.1%,大幅度低于经济师的预测,而且是自10年前,即对上一次在2009年中出现经济衰退以来录得的最疲弱增长。与此同时,2019年6月份的非石油国内出口数字进一步下跌,跌幅为17.3%,意味着连续第四个季度出现跌幅,而且是过去6年最大的跌幅。

由于受到官方公布的疲弱基本数据拖累及围绕着持续贸易纠纷的困扰,海峡时报指数未能跟随美国创下新高。随着本地投资者等待联储局在7月30日及31日举行议息会议的结果,海指徘徊在3,400点之下。过去两周,海指升高0.3%,收报在3,377.96点。

相关文章《金融时报》:新兴市场不再值得投资?

《金融时报》:新兴市场不再值得投资?

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190719/66822/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选