随着大部份公司的1Q19业绩逊于市场预期,联昌国际(CIMB)认为投资者是时候将焦点转向盈利稳定、价值型及具备不俗收益率的大型公司。此外,低利率的环境的将进一步加强这些股的吸引力。

在来临的数个月内,以上3大主题将成为多数投资者在来临业绩发布前会采取的主要投资策略。CIMB基于这3大投资主题挑选出了8家公司。我们将在本篇报道另外4家可抵御市场动荡的大型股。

1. 康福德高企业 (ComfortDelGro Corporation)

市场预期康福德高企业(以下简称CDG)的德士收入在最新季度将有所回升,因此,CDG的德士部门同时也得到不少关注。然而,德士部门收入于1Q19不如市场预期般的出现复苏。CIMB预料CDG的德士部门收入在接下来将出现年比下滑的现象,由于中国市场疲软及新加坡德士的空置率升高。

尽管如此,CIMB认为CDG在获得来自新收购项目及澳洲巴士的强劲收入后依然有望取的不俗的增长。CDG股价的潜在催化剂分别是新加坡即将对私召车平台实施的监管框架及更多的并购活动。

CIMB表示,CDG目前正以FY20预期的16倍本益比在交易,估值可谓不高,并且提供约4%的股息获益率。

买入;目标价:2.82元;近期价位:2.80元

2. 吉宝企业 (Keppel Corp)

CIMB认为吉宝企业是大型公司中估值不高的公司之一。吉宝企业目前是以0.9倍的股价与账面值比在交易,而集团目前的估值则低于它十年平均的负偏差。

CIMB表示,吉宝企业在业务发展方面表现良好。集团已获得数个再生能源合约来缓冲低迷的钻井台建造领域所带来的影响。展望未来,有望推动吉宝企业股价的催化剂包括:

1) 吉宝湾(Keppel Bay)土地的发展
2) 将另一个数据中心(SG4)注入吉宝数据中心REIT
3) 成功整合第一通(M1);及
4) 恢复中新天津生态城的土地销售

买入;目标价:8.41元;近期价位:6.66元

3. 新科工程 (ST Engineering)

新加坡海峡时报指数成份股当中,CIMB认为新科工程具有稳健的基本面来应对市场的不确定性。集团年度迄今所获得的151亿元合约在接下来几年可提供盈利的可见度。

CIMB认为新科工程的增长将受到来自集团于2019及2020年所收购的MRA System及Newtec所推动。这些收购将有助新科工程突破集团在过去5年不温不火的表现(年增长负3%)。

展望未来,CIMB预期新科工程于FY19及FY20将分别取得22%及11%的增长率。一旦集团于3Q19开始交付下一代装甲战斗车给新加坡武装部队,新科工程的陆路系统将取得比预期更强劲的收入,并且提供集团更多增长空间。

买入;4.43元:近期价位:4.29元

4. 大华银行 (UOB)

大华银行(以下简称UOB)目前交易在低于它长期平均的1.3倍股价与账面值比及持有10.9%的股本回报率,属于估值不高的金融股。如果投资者有意在投资组合纳入金融股,CIMB认为UOB是不俗的选项。

一旦中美之间的贸易争端再度升级,中国产业链将转移至邻近的东盟经济体,而UOB将从中受惠。此外,UOB总收入的市场相关收入比重并不高 (只占FY18总收入的13%)。因此,UOB受到长时间市场动荡的影响较为轻微。

买入;目标价:29.58元;近期价位:26.58元

相关文章:是时候将目标转向高流通性的大型股(上)

是时候将目标转向高流通性的大型股(上)

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190722/66803/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选