本地上市公司亚联盛控股(Accrelist,以下简称亚联盛)在经过多年耕耘后似乎开始取得成果。现任执行主席兼董事经理鄭耀楗(Terence Tea)在2013年接管公司(前称WE Holdings)以来便积极重组公司业务及其关键子公司千禧业科技公司(Jubilee Industires Holdings,以下简称千禧业)。

经过长时间的重组,千禧业如今已不仅仅是一家电子元件分销商。加上马来西亚EG工业(EG Industries)的权益,千禧业已摇身一变成为综合电子制造服务商,并提供注塑模具;机械设计与制造;以及组装与分销的全面服务。

财务表现

千禧业的财务表现已出现好转而盈利正在快速增长。千禧业于最新公布的FY19业绩里,收入报1亿6,370万元,而净利则翻逾两倍至330万元,尽管僵持不下的贸易战已加剧全球半导体业的衰退。对此,公司管理层表示,这得以实现是因为公司对高毛利产品组合及物流与成本管理更加关注。

在千禧业等待半导体行业复苏的当儿,短期内它将着重于提升机械业务单位(MBU)的使用率。

科技进展是全球对精密工具流程及设备需求增加的潜在推手,而千禧业为从中受惠准备就绪。在收购Honfoong Plastic Industries之后,公司的精密机床已增加3倍至118台。随着规模扩大,管理层已将目光锁定在拥有较高毛利的医疗及汽车工业领域。

涉足美容医疗及人工智能领域

与此同时,亚联盛也涉足于令人兴奋及有利可图的美容医疗及人工智能(A.I)领域。这两个业务单位分别名为A.M Aesthetics(Accrelist Medical Aesthetics)及Accrelist A.I Tech。

在接管Refresh Laser Clinic连锁诊所,并将其重新命名为A.M Aesthetics之后,它的分店已从4家增加至5家,而最新的分店刚于金文泰广场(Clementi Mall)开业。集团计划在不久后于新加坡及马来西亚增加4至8家分店。

亚联盛除了有意成为新加坡最大美容医疗网络之一外,它也正在这个行业内探索更多商机,好比取得注射性填充剂的独家分销权及开发自家产品。

另一边厢,集团成立A.I Tech的主要目的是为了利用未来科技来开发产品及解决方案。以面部识别为核心技术,亚联盛计划推出应对‘本地服务领域基本人力问题及加强服务’的应用程式。潜在的应用程式可使用在实体保安、进出记录追踪及监测消费者行为。

加上以智慧及安全云计算为基础的系统整合,亚联盛相信这项科技可对高值顾客及他们的整体消费体验提供宝贵数据。

前景亮眼

随着亚联盛的净亏损从去年的30万元收窄至FY19的7万1,000元,集团在财务方面已接近达到收支平衡。在计入税务前,亚联盛的盈利为90万元,去年同期为蒙亏40万元。

然而,投资者应继续关注亚联盛的发展,由于它是目前唯一及首个进军人工智能领域的上市公司,而集团已为未来的增长准备就绪。

 

相关文章:亚联盛控股迈出小步来维持有利可图

亚联盛控股迈出小步来维持有利可图

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190722/66818/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选