论到建立财富,你认为它是遥不可及,难以达成的一项任务吗?

然而,多数人并不清楚,建立财富其实可以很简单。你所需的只是跨出那一小步,并且耐心的等待成果(也是多数人缺乏的关键条件)。

若你想建立财富,这是你在达到终极目标之前,每一天都可遵循的五个简单步骤。

5. 减少不必要的开支

我们时常听到这番言论,但它是否真的管用?

我们认为是的,但并不适用于每个人,理由很简单。

财务管理需要严守纪律,但并非每个人都可做到,因此导致他们的开支超出个人所得。

我们的建议是,与其将消费之后所剩余的存起来,不如将储蓄之后所剩余的才用来消费。

你只需将每个月收入的10%先直接搁置在一旁,你已经着手开始你的储蓄计划。此外,它将促使你谨慎规划你的开支,以免变成‘月光族’。

5

4. 从‘少’开始,开始复利

复利在长时间将富有的从贫穷的人群中区分出来。

爱因斯坦曾说过“复利是世界第八大奇迹。谁了解的,将受益…谁不了解的…将为此付出”。

巨额资金的所需是人们对投资最大的迷思之一。毋庸置疑,这种‘迷失’让不少月收入少过5位数,或刚好达标的人们对投资开始却步。

他们尚未了解的是,一只强大军队的是由一兵一卒的招募而开始建立起来;犹如建立财富所需的资金一样。

4

3. 偿还你的债务

再说一遍,‘复利…谁了解的,将收益。谁不了解的…将为此付出。’

复利增加我们财富;而债务的复利则缩小我们的财富。

在同时进行储蓄及投资的当儿,偿还你所累积的债务通常是个好主意。卡债、助学贷款及高利率的车贷将令寸步难行。实际上,尽可能提早偿还债务应视为你的首要任务。

3

2. 最值得投资的资产 – 就是你本身!

投资在个人身上意味着付出更多时间让自己进步及强化本身的技能。

任何人都无法夺走我们的知识、技能及智慧。当你的知识越充足、技能越熟练、经验越丰富的时候,你将取得更多宝贵的机会。

这包括更高的薪资及更多的就业选项,两者皆可协助我们建立稳健的财务根基。

2

1. 趁早?趁年轻? 非也! 趁现在!

“我已经太老啦。”

我们已听过太多诸如此类的借口。

让我们面对现实吧-科学还未发明返老还童的方法,我们所处的现在正是我们‘最年轻’的时候。因此,如果不是趁现在,那该是什么时候?

与常人所认知的相反,在投资路上绝无太早,太年轻之说。

许多年轻人视退休及财富建立为日后才需思考的课题,因此一再拖延。他们所不了解的是,他们的拖延将导致复利的过程错失了数年宝贵的光景。

尽早开始,趁早复利。

记得,投资绝无太早或太迟之说。等的越久,弊大于利。

1

来源: https://www.bbc.co.uk

charliemunger

查理.芒格 (Charlie Munger) 曾如此说道,成功的秘诀在于‘将简单的想法,认真的来实践’。

因此,如果能严谨的遵循这5个简单步骤,我们将一步步的迈向成功…虽然缓慢,但必能达成。

如果你想学习如何系统性的建立财富及为你的家人创造更多现金流,

>>推荐“PASSIVE INCOME FOR FAMILIES”(为家人打造被动收入)大师班

(适合初学者及富有经验的投资者)

>>你将学习到如何使用‘3R系统’(3R System)来投资及打造被动现金流!

步骤一:使用3R系统挑选对的股票

‘3R’代表:

1. 对的生意模式
你所投资的公司必须拥有稳健的业务模式,并且能长期经营。

2. 对的管理层
公司必须由优秀的管理层所经营。

3. 对的股价
必须挑选估值不高的公司,方能获利。

步骤2:打造稳健的资产组合

在买入股票之后,你务必多元化你的投资组合。接着下来,你是时候放松,并等待‘丰收’到来的那天。

To find out more, register for our Masterclass Now!

freebie8vicReceive this FREE book with your tickets

REGISTER NOW

Presented to you by

8vic

Disclaimer

This is not a get-rich-quick scheme. You be learning how to build an actual portfolio of publicly listed businesses that generate cashflow.

All forms of investments carry risks, including the risk of losing all of the invested amount. Such activities may not be suitable for everyone.

Value Investing College

Goldbell Towers, 47 Scotts Road #03-03
Singapore 228233

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190722/66840/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选