新加坡的房地产投资信托(REIT)自2019年初以来表现强劲。低利率环境及宏观经济的恶化令投资者纷纷将目光投向S-REIT。马来亚金英(Maybank Kim Eng,以下简称MBKE)认为,投资者应继续在这些REIT中‘寻宝’,并且买入具备收益率及增长潜能的股只。因此,MBKE根据这两个指标挑选出了5家可供投资者参考的REIT。

1. 腾飞房产投资信托(Ascendas REIT)

腾飞REIT为S-REIT中规模最大及流通性最高的公司。鉴于公司庞大的规模;专注商务园的策略;以及公司的高规格产业,MBKE看好腾飞REIT可直接受惠于工业领域的复苏。

展望未来,腾飞REIT计划推进公司于海外的扩张,而MBKE认为公司于海外的扩张将抵消新加坡市场在近期内带来的较低贡献。随着公司进军英国市场及嘉德置地与腾飞星桥合并后所带来的商机,MBKE认为腾飞REIT将取得更多多元化发展的机会。因此,公司的每单位派息(DPU)在FY19至FY21有望取得3%的年复合增长率(CAGR)。

买入;目标价:3.20元;近期价位:3.06元

2. 丰树工业信托 (Mapletree Industrial Trust)

丰树工业REIT已摇身一变成为一家高科技REIT。加上刚收购的Sunview 1 BTS数据中心,不断增长的数据中心产业组合对公司的收入贡献也在增加。除了数据中心产业组合的增长外,丰树工业REIT也对30A 加冷坊(30 A Kallang Place)的产业进行资产提升举措及收购来自保荐商所推出的产业(18 Tai Seng)。MBKE预期公司的DPU在未来三年可取的5%的CAGR,而公司进一步的收购活动将对前者的增长带来支持。

3. 城市酒店信托 (CDL Hospitality Trusts)

城市酒店REIT为MBKE首选的酒店REIT,鉴于公司庞大的规模及高流通性。MBKE认为,公司的规模及流通性将使它受惠于新加坡酒店领域的持续复苏。此外,MBKE也留意到,城市酒店REIT于海外的扩张已开始取得成效,而公司也不断在进军欧洲市场。低贷款成本所产生的正利差及欧洲不俗的投资机会皆对公司的海外扩张带来支持。鉴于公司的低杠杆及充裕的举债空间,MBKE认为城市酒店REIT可在市场上找寻可推动公司DPU的交易。

买入;目标价:1.80元;近期价位:1.64元

4. 远东酒店信托 (Far East Hospitality Trust)

在MBKE所推荐的五家REIT当中,酒店信托共占了2个席次。除了城市酒店REIT,另一家就是远东酒店REIT。MBKE表示,在新加坡酒店市场预有望复苏之余,远东酒店REIT将可直接受惠。

除了公司刚收购的豪亚酒店(Oasia Hotel Downtown)的贡献提高之外,公司酒店每客房平均收入亦有望取得年比3%的增幅。加上来自今年即将开业的3间圣淘沙产业的管理费用,这些利好因素有望使远东酒店REIT的DPU在FY18至FY20取得6%的CAGR。

买入;目标价:0.80元;近期价位:0.68元

5.辉盛国际信托 (Frasers Centrepoint Trust)

众多零售REIT当中,辉盛国际信托是唯一一家获得MBKE给予买入评级的零售REIT,基于公司持续强化它市区外围购物广场的组合;显著的增长动能;以及潜在的资产收购活动。随着辉盛国际信托的杠杆比只有28.8%及持有4亿元的债务空间,MBKE认为辉盛国际信托拥有充足的资金来完成潜在的收购案。此外,MBKE也注意到,辉盛国际信托的保荐商拥有多个可供收购的资产,其中包括纳福城南翼(Northpoint City’s South Wing)及水滨坊(Waterway Point)。一旦辉盛国际信托可完成收购这些资产,将有助强化公司在市区外围购物广场的投资组合。

 

相关文章:是时候将目标转向高流通性的大型股(下)

 

是时候将目标转向高流通性的大型股(下)

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190725/66877/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选