星展银行(DBS)认为投资者可关注以下这三家业务独特,并且可提供客观回报的上市公司。

蓝筹股+增长型:胜科工业(SembCorp Industries)

新加坡的蓝筹股当中,DBS分外看好胜科工业。DBS表示,胜科工业在岸外及海事领域周期的上升阶段将展现公司的独特价值。同时,公司的公用事业业务,尤其是印度的业务已出现好转的迹象。DBS认为公司的能源业务估值明显不高,由于后者的股价与账面值与本益比分别为0.6及6倍,而股本回报率为6至7%。

此外,DBS大力看好胜科工业能源臂膀的增长前景。DBS指出,公司的能源业务已进军主要新兴国家,例如印度、孟加拉、越南及缅甸。另外,在市场竞争日渐剧烈之下,投资者也可寄望吉宝岸外及海事臂膀与胜科海事两者的潜在合并活动。
买入;目标价:3.90元

蓝筹股+股息:新科工程(ST Engineering)

新科工程是少数拥有增长潜能的蓝筹股之一。在近几个月内,新科工程已完成多个收购案来推动公司增长。公司所收购的Newtec及MRAS将扩大公司的收入基础。

除了并购活动,新科工程也将推动飞机维护及维修部门的增长。公司的订单不断在增加,由于新一代的飞机及引擎持续出现问题,以及推动空中客车(Airbus)客机改装成货机的计划。
新科工程的增长动能在中长期内将保持稳健,因公司持续专注于智慧城市及物联网(Internet Of Things)的相关产品及合约;运输所采用的机器人技术及自动化方案;物流、医疗及休闲服务业。

买入;目标价:4.50元

增长型:珍宝餐饮集团(Jumbo)

珍宝餐饮集团(以下简称珍宝)为DBS所推荐的增长型投资选项。DBS视珍宝为增长型的投资选项是鉴于公司有望于2H19取得更高的毛利。原因为:关闭较低毛利的餐馆;开设较高端及拥有较高客流量的餐馆;收取来自FY18所设立特许经营分店更高的特许经营收入;以及缺乏公司30周年庆所引致的开支。目前而言,珍宝的预估本益比为17至19倍及有望提供3.6至4.2%的股息获益率,估值具有一定吸引力。

买入;目标价:0.51元

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190729/66930/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选