最近的经济数据显示全球经济放缓,难怪各国中央银行采取主动,暗示将调低利率来作出应对。有规划的减息将对股价给予支持。鉴于美国与中国重开贸易谈判的大门重燃我们对美中达成协议的期望,本文将讨论风险胃口增加的投资策略。

防御型股渐失光彩,周期性股将表现优越

星展银行(DBS)认为,贸易战停火将令表现不及大市的周期性股交易回暖。尤其是在投资者从消费品、工业、科技、房地产投资信托(REIT)及电讯股等领域回吐套利后,市场的购兴将转移至油气业、房地产及银行股等周期性股。

冒险环境重现,宜考虑拥有的6只蓝筹股

一、丰益国际(F34)

丰益国际(Wilmar International)今年(2019年)到目前为止的表现良好,取得17.5%升幅。DBS认为,投资者可预期这只股的股价进一步升高。DBS指出,公司的中国业务分拆上市将带来强有力的催化剂。

此外,DBS预期热带油部门的业绩进步将推动公司的盈利增长,尽管猪瘟肆虐令其大豆压榨活动的毛利率受压。

二、凯德集团(C31)

根据DBS,凯德集团(CapitaLand)与星桥腾飞(Ascendas-Singbridge)合并后,凯德集团迈入新的增长阶段。合并后的机构将带来无数的正面效应,凯德集团将成为全球最大的房地产管理公司之一,其财力将得以加强及其业务规模将更上一层楼。

预测显示,完成合并后,凯德集团FY19-21的股本回报率将达到8.9%-9.4%,带动因素包括经常性收入增加、资产重估及每年脱售总值30亿元资产的计划。

三、大华银行(U11)

尽管长期而言,新加坡当局批准数码银行入行分一杯羹将为既有银行带来冲击,DBS相信大华银行(UOB)仍然能在近期内取得5%左右的盈利增长。

以公司目前接近其10年历史平均的估值而言,DBS认为并不苛刻。DBS也指出,公司在趋弱的市况下反而往往会取得优越表现,其业务也具备防御效益,因此受财富管理收费起伏不定的影响较低。

展望未来,公司将继续凭借其稳健的资本实力来争取跨境贷款增长机会。

 

相关文章:5家具备收益率及增长潜能的新加坡REIT

5家具备收益率及增长潜能的新加坡REIT

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190730/66952/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选