我们在本文上篇看过了风险胃口增加的投资策略下的三只蓝筹股,今天让我们来看看另外三只股。最近的经济数据显示全球经济放缓,而有规划的减息将对股价给予支持。

防御型股渐失光彩,星展银行(DBS)认为,贸易战停火将令表现不及大市的周期性股交易回暖。尤其是在投资者从消费品、工业、科技、房地产投资信托(REIT)及电讯股等领域回吐套利后,市场的购兴将转移至油气业、房地产及银行股等周期性股。

四、吉宝企业(BN4)

吉宝企业(Keppel Corp)料将乘上产业市场及油气业复苏的趋势,占有独特优势。根据DBS,占公司产业部门一半业务的中国市场可见情绪好转,今年(2019年)迄今的需求及平均售价在银根放松后均提高,尤其是二线城市的房地产。中新天津生态城项目的土地出售活动也应会增加。

油气业务方面,公司今年到目前为止的订单额为18亿元,已超越去年全年的订单额。因此,DBS预期生产及气体相关方案的订单增加将推动其油气业务的业绩从目前接近收支平衡的水平回升至有利可图。

整体而言,公司在行业衰退期亦能保持一定的业绩,这要归功于其多元业务策略,包括为永续城市化提供稳健高效的方案。

五、创业公司(V03)

作为科技业供应链的一环,创业公司(Venture Corporation)因美中贸易战演变为科技战而遭拖累。公司的毛利率受到打击,盈利能见度也依然偏低,由于前景阴霾令客户不太愿意下订单。

尽管公司在通用科技领域(如印刷与图像、电脑周边品、网络与通讯)的业务范围广阔,却也无法幸免贸易战带来的冲击。不过,随着公司把一些厂房设立在中国以外的地区,或许它能在贸易活动转移阵地的情况下觅得新商机。

DBS相信,公司涉足于生命科学、测试和测量等较稳定的领域将有助它减轻美中贸易战带来的影响。DBS指出,公司在相关领域的声誉颇高,或可随这些领域发扬光大而从中取得更多商机。

六、扬子江船业(控股)(BS6)

扬子江船业(控股)(Yangzijiang Shipbuilding)是乘上船务及造船业复苏浪潮的最佳途径之一,因为公司是全球既管理得当又有利可图的船厂之一。

虽然相关领域面对衰退的挑战,但公司在每一轮的周期中均保持有利可图,并在过去10年交出平均22%股本回报率(ROE)及3%至4%股息获益率的业绩。未来的核心造船收入将由公司截至今年3月尾的35亿美元未完工订单给予支持。

业务策略方面,公司正在探讨进军液化天然气/液化石油气(LNG/LPG)船只领域的机会。公司预期该领域未来几年的新船需求殷切。管理层相信,拓展至LNG/LPG船只领域将加强公司的长期前景。

根据DBS,公司1倍股价与账面值比(PB)的估值仍不算苛刻。公司的估值比其全球同行低出10%,尽管其目前11%的ROE、3%的股息获益率及稳健的资产负债表(每股0.99元净现金)都比较诱人。

 

相关文章:冒险精神卷土重来,6只蓝筹股值得一看(上)

冒险精神卷土重来,6只蓝筹股值得一看(上)

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190802/67000/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->