新加坡海峡时报指数(STI)从今年(2019年) 4月29日的3407.02点高位下跌8.3%至8月15日的3126.09点,由于对美中贸易战将令全球经济放缓的恐惧重现。

8月2日,美国宣布新一轮的征税行动,将从9月1日起,对总值3,000亿美元的中国入口产品征收10%关税。中国作出反击,让人民币贬值至7人民币兑1美元重要心理关口之下,跌至2008年以来最疲弱的水平。

尽管新加坡股市最近回落,辉立证券(Phillip Securities)对本地股市将在下半年走高保持乐观,并估计海指将以3600点的水平告别2019年。

这一轮的抛盘对金融股的打击特别大,尤其因为美国联邦储备局降息25个基点,这亦是十余年来首次减息。然而,股市遭大肆抛售带来了或许为期短暂的买入良机,因此投资者不妨利用这次股价回落的时机买入以下两只金融股。

大华银行(U11)

由于贷款增长稳定及交易收入强劲,大华银行(United Overseas Bank)最新的2Q19业绩高于共识。尽管净息差(NIM)年比再次令人失望,资金成本下降令NIM季比有提高的趋势,这应对下半年的业绩有利。

大华银行的不良资产准备金年比增加1.4倍,拨回的准备金则增加2.1倍,这意味着公司具备应对宏观压力的条件。公司在2017年就石油与海事业危机提供庞大准备金,如今可能拨回意料之外的高额准备金。此外,2Q19录得的石油与海事业不良贷款年比减少39%。

以1.5%的不良贷款比率而言,大华银行的资产素质保持稳健。与此同时,其总准备金比率为83%,一级资本充足率为强劲的13.9%。

辉立证券给予大华银行‘累积’评级,目标价下调至25.15元。若以较早前的26.05元闭市价估算,这只股的FY19预估股价与账面值比(PB)为1.06倍,FY19预估股息获益率为4.5%。

新加坡交易所(S68)

新交所(Singapore Exchange)录得的9亿零980万元收入高于预测,并且是公司上市以来的最高纪录,而3亿9,110万元的净利则是11年新高。漂亮的业绩主要由富时中国A50指数(China A50 Index)期货带来动力,该指数期货在FY19的成交量年比激增41.3%至1亿零580万份合约。

富时中国A50指数期货的庞大交易量抵消了股票交易部门的疲弱表现,后者的每日平均证券成交价值(SDAV)差强人意。分析师相信,市场持续起伏不定将令衍生品成交量保持高企。

但是,香港交易所推出的A50指数期货可能为新交所带来竞争,因此辉立证券把其对新交所的FY20-21每日平均衍生品成交量(DDAV)预估分别保持在111万3,000及120万5,000份合约。无论如何,分析师认为,香港目前的社会动乱或会为港交所推出A股合约的行动带来挑战。

此外,分析师对新交所的前景保持乐观,因为新交所在多元产品的实力将在FY20给予衍生品成交量增长及未平仓合约进一步的支持。

辉立证券对新交所维持‘累积’评级,目标价保持在8.09元。若以较早前的8.25元闭市价估算,这只股的FY20预估PB为8.1倍,FY19预估股息获益率为4.21%。

相关文章:这家出口导向股可避开特朗普的魔掌

 

这家出口导向股可避开特朗普的魔掌

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190822/67236/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选