8月23日,联储局主席鲍威尔(Powell)在谈话中表示,美联储将采取适当政策来维持美国经济的扩张,以达到充分就业和控制通胀率在2%左右。

他认为全球经济增长将受到贸易战带来的影响,而美国经济也无法独善其身。然而,市场所关注的当然是鲍威尔是否会对再次降息发表他的看法。然而,鲍威尔并未明确表态。最失望的,非特朗普莫属。

随后,特朗普在推特上发问:‘我唯一的问题是,谁是我们更大的敌人,是鲍威尔?还是习主席?’。

Untitled

经历了与中国一连串的‘我来你往’之后,他的一举一动都在表明,中国不是他最大的问题,他最大的问题是联储局。

特朗普也曾多次表示,美联储降息的速度太慢,而借贷成本维持的太高。

曾淵滄博士认为美国经济的衰退将促使联储局减息,因为联储局正试图以货币政策来应对中美贸易争端引发的负面影响。他表示‘贸易战不是特朗普的最大问题,因为贸易战的主动权,毕竟是掌握在特朗普手上。’

特朗普对中美之间的贸易谈判所发表的言论,时而激进,时而友善。然而,他对联储局似乎没满意过。

文章部分引用内容:苹果财经(曾渊沧专栏)

相关文章:SI研究:丰益国际-股价下跌提供买入良机

SI研究:丰益国际-股价下跌提供买入良机

 

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190826/67256/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选