李克强在本周3的国务院常务会议提出要及时运用普遍降准和定向降款等政策工具,并督促地方政府在10月前运用专项债券展开实际工作。高盛(Goldman Sachs)表示:‘这次的国务院常务会议异常重要,它是今年内中央政府所释放出最强烈的宽松信号。’

市场为之欢腾,并带领中国三大股指走高;上证指数突破3000点;深证成份指数上涨1.59%;而上证50指数则上涨1.83%。

曾渊沧博士在之前就曾建议投资者买入A股,因他认为中央会为了打一场持久战选择‘放水’救市。此时,投资者或许不禁会问,为何中国政府要等到中美贸易战持续了一年才采取货币宽松政策?

曾博士认为持久战的关键就是必须持有足够的‘弹药’来为更坏的情况做好准备。一旦贸易战继续升级,美国一方才知道贸易战对双方都不会带来什么好处。曾博士认为中国一方是希望特朗普继续增加关税直到美国消费者开始受到生活消费上涨的压力。

同时,中国中央政府选择于这个时间点来实施降准就是为了推动内需来平衡失去美国订单所带来的影响。

文章引用内容来源:香港苹果日报(曾渊沧专栏)


想亲临现场聆听曾渊沧博士对现今股市的看法?

好消息!《股市资讯》投资峰会之乱局即将于2019年11月2日开办

大会场地:HDB Hub,480 Lorong 6 Toa Payoh,Singapore 310480

时间:9.30am-5.30pm

点击注册

相关文章:曾渊沧:热钱四窜,优质公用股魅力再现

http://cj.sharesinv.com/20190904/67336/

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190906/67380/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选