中国内地及香港分别在上周3迎来2个重磅消息。它们分别是香港特首林郑月娥宣布撤回《逃犯条例》及李克强总理于国务院常务会议上所释放的降准信号。

曾渊沧博士认为,中国这一次的降准就是为了当前的中美贸易争端所做好的准备。他认为股市也将从中受惠,而内地A股的走势则有望比港股来的强劲。

曾博士表示,如果投资者对于A股不太熟悉,不妨考虑有H股在香港上市的内地A股;其中可留意的股只包括中国人壽(2628)、中国交通建设(1800)、中国中铁(0390)及中国铁建(1186)。

另外,内地券商股如海通证券(6837)、中信証券(6030)及招商证券(6099)也适宜纳入投资观察名单,鉴于它们在八月份所呈报的业绩绩皆非常亮眼。

中央实施降准的同时也在间接鼓励大家购买房产,因此内地房地产股也可从中受益。曾博士认为,由于内地市场上有太多房地产股,必须谨慎挑选。他提议,投资者可参考最近所公布业绩中表现较好的公司。他认为那些在今年上半年表现比较好的,能在下半年维持优秀表现的几率也相对较高。

从中国政府欲刺激民间消费的角度来看,那些于中国内地持有多个商场的香港房地产商也有望受惠。曾博士认为,投资者可留意的公司包括恒隆集团(0010)、恒隆地产(0101)、九仓集团(0004)、新地(0016)及新世界发展(0017)。此外,内地的越秀REIT(0405)也是值得关注。

文章引用内容来源:香港明报(曾渊沧专栏)


想亲临现场聆听曾渊沧博士对现今股市的看法?

好消息!《股市资讯》投资峰会之乱局即将于2019年11月2日开办

大会场地:HDB Hub,480 Lorong 6 Toa Payoh,Singapore 310480

时间:9.30am-5.30pm

千万别错过这个千载难逢的机会,我们到时见!

点击注册

 

曾渊沧:热钱四窜,优质公用股魅力再现

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190910/67394/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->

推荐阅读

主编精选