欲聆听完整访问,请点击以下连接

来源:95.8FM 城市频道

受《反送中》事件影响,香港部分人民及示威者为此不断举行大型集会。此次社会动荡已持续4个月之久,并且毫无缓解的迹象。相信《股市资讯》的读者也想了解,究竟这次事件将对于香港作为亚洲金融中心的地位和信誉有何影响?香港长期经济发展是否还能重拾动力?

曾渊沧博士在接受95.8城市频道的访问中表示,他认为这次的社会动乱对于香港金融领域及长期展望所将带来的影响将是微乎其微的。对于路透社指出香港富豪及财富经理纷纷将资产转移至海外的例子,曾博士则持不同意见。

曾博士认为,虽然这股动乱普遍上会影响大众的信心,但每个人政治立场都不尽相同,市场还是会有人选择将资产留在境内。此外,多数的示威游行都选择在周末举行,因此对只在周日营运的金融机构影响并不大。事实上,海外资金依然不受限的流向香港金融领域,并不像外界传言所描绘那般。

曾博士解释说,香港的零售行业才是受到较大影响的领域,由于大型示威活动都在周末举行,让那些不参与集会的公民最终还是选择不外出。因此,市民的消费行为也为此受到极大影响。

长期来看,香港所面对的挑战将不是来自于眼前的动乱。值得大家关切的,是中国中央政府在日后将如何定调香港未来的定位。


想亲临现场聆听曾渊沧博士对现今股市的看法?

好消息!《股市资讯》投资峰会之乱局即将于2019年11月2日开办

大会场地:HDB Hub,480 Lorong 6 Toa Payoh,Singapore 310480

时间:9.30am-5.30pm

千万别错过这个千载难逢的机会,我们到时见!

点击注册

Dr chan

相关文章:【投资峰会2H19】曾渊沧:中央降准 投资者可留意那些股?

【投资峰会2H19】曾渊沧:中央降准 投资者可留意那些股?

文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190913/67435/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->