若有人问起有什么股在过去几年涨的最多?相信多数投资者的回答都是–房地产投资信托公司(REIT)!

新交所(SGX)于2019年9月23日所发布的文告中表示,海峡时报指数年初迄今的总回报率为6.6%,符合过去十年平均9.2%的表现。

海峡时报指数成分股由新加坡市值及交易量最高的30家公司组成,并且不时进行组合调整以反映市值及交易量的变化。相比起来,我们留意到道琼斯工业平均指数及恒生指数的成分股则鲜少有所变动。

最近,海峡时报指数成分股已纳入丰树商产信托(Maple Commercial Trust),而丰树工业信托(Mapletree Industrial Trust)则纳入海指成分股预备名单。星狮地产信托(Fraser Centrepoint Trust)及吉宝数据中心REIT(Keppel DC Reit)则加入富时EPRA/NAREIT全球房地产指数系列。同时,星狮物流工业信托(Frasers Logistics & Industrial Trust)则加入GPR 250指数系列。

说到这里,你是不是认为太多指数使你眼花缭乱?我们也如此认为,但或许基金经理需利用这些指数来作为投资绩效的评比基准。

丰树工业REIT目前所占STI的比重为1.5%。换言之,如果前者的价值无故凭空蒸发,STI也失去1.5%的价值。

如果腾飞(Ascendas)、凯德商用(CapitaLand Mall Trust)、凯德商务(CapitaLand Commercial Trust)及丰树商产信托的价值凭空消失的话,STI大约8%的价值也将‘灰飞烟灭’。

当然了,这纯属比喻;这些稳健的股只当然不能和涉及2013年10月4日‘仙股风暴’的那些低价股混为一谈。

丰树商产信托:越战越强!

截至2019年3月31日,丰树商产信托旗下的5个资产:怡丰城(Vivocity)、丰树商业城第一期(Mapletree Business City I)、港务集团大厦、丰树安顺及美银美林港湾的合计价值为70亿元。这家本地‘霸级’REIT自2011年上市以来已‘上涨两倍’。集团于1Q19的每单位派息(截至6月30日)年比增长3.6%。

若有关注此公司的你可能想问,哪来的两倍?自IPO到2019年6月30日以来,投资丰树商产信托的总回报已达到210.6%;其中包括137.5%的资本收益及73.1%的分红收益(集团共派出63.47分)。

丰树工业进入海指成分股预备名单

同时,丰树工业信托已被纳入海指成分股预备名单。若以足球术语来说,一旦有任何球员因伤不能上场,这意味它极有可能随时加入战队/海指成分股!(抱歉,笔者是名足球狂热分子!)

海指成分股预备名单内的5家公司(以顺序排名)

  1. 丰树物流信托
  2. 新达信托(Suntec REIT)
  3. 丰树工业信托
  4. 吉宝REIT (Keppel REIT)
  5. 丰树北亚商业信托(Mapletree North Asia Commercial Trust)

丰树商产信托于2019年9月17日收报在2.13元,并且不断上涨至9月24日的2.32元。任何在那段期间不断买入该公司的精明投资者将在短短一周获得9%的回报。

因此,当您下次从媒体或其他渠道听闻到任何公司即将纳入海指,务必尽快买入。同样的,基金经理也必须买入那些公司,由于他们所管理的基金业必须追踪大盘表现。

来临11月2日,《股市资讯》投资峰会即将隆重登场!当天,多位投资达人将亲临现场与你分析股市前景及分享投资之道。若想了解更多,快点击以下链接!


 

不容错过的《股市资讯》投资峰会之乱局即将于2019年11月2日开办

大会场地:HDB Hub,480 Lorong 6 Toa Payoh,Singapore 310480

时间:9.30am-5.30pm

千万别错过这个千载难逢的机会,我们到时见!

点击注册 文章链接:http://cj.sharesinv.com/20190925/67564/,所有文章均为本网站原创,转载请注明来源,作者信息并保留文章链接。

-->